Всем привет!
Давно меня не видели…
У меня вопрос – как вы все относитесь к Кун-фу!?
Я сейчас играю в одну игрушку, под названием 9Dragons.
Что бы Вам ее не искать – расскажу о ней тут:
Сайт игры: http://9dragons.acclaim.com/index.htm
Разработчики: Indy 21
Тип игры: с клиентом
Стиль игры: Фэнтези / Исторический
Статус: Открытое бета-тестирование
Жанры: MMORPG
Доступные платформы: PC
Платность: бесплатная и платная (в бесплатной будут периодически пускать рекламу, окошко с ней иногда всплывает (обычно при смене локаций), мне лично не мешает, всплыло и уплыло через время, а платники играют без рекламы, вот все отличия, хотя acclaim обещает, что платникам будут еще бонусы какие-то, но пока о них мало известно)
Открытые сервера: 2-а Америка, 1 Европа
Краткое описание:
Новый проект, в котором все любители кунг-фу, карате и прочих восточных единоборств могут свободно жить в онлайновом мире и крушить врагов метким ударом «roundhouse kick», появится в продаже в этом году. Действие 9Dragons разворачивается в Китае по времена династии Минг (Ming). Однако одной лишь историей дело не обойдётся: готовьтесь к заметным фентезийным элементам. Основой геймплея являются боевые искусства с несколькими стилями борьбы и прочими особенностями.
Игра основана на классических китайских видах боевых искусств. На просторах фэнтези-мира сражаются несколько кланов. Сам игровой мир показывает нам реальные пейзажи Китая.
От себя:
Выбор персонажей расширенный, мне понравился. Генерация персонажа заключена в выборе внешности, начальной одежды и раскидывания пунктов на базовые характеристики str, dex, wie, int и т.д. Т.е. вначале вы начинаете без класса. После этого Вы выбираете силы к которым вы примкнете. Белые и черные. Белые – защищают императорский дом в эти силы входит в частности шаолинь с его монахами, я играю за белых, клан Ву-Тангов – их конек – владение мечом. Темные – это разные кланы, которые
Противостоят императорскому дому. Там в частности есть клан, в котором состоят только женские чары. При желании возможно ПвП между друг-другом внутри одного клана, но систему пока не поняла, вроде как посылается приглашение. Идут войны за удержание мест между силами. Внутри, например, клана Шаолинь, можно организовывать свои кланы, как я поняла т.е. пользовательские.
В ходе прокачки персонажа, вы совершенно свободны в изучении базовых навыков. Т.е. можете изучать меч, а можете алебарду, а можете посох или рукопашный бой. Интересно отметить, что тут качается тот скил, который вы используете. Чем выше ваш уровень владения этим скилом, тем выше не только урон, но и прорисовка этого скила. Например, если первые 2-а уровня базового скила владения мечом, я била однообразно, то потом после 2-го уровня я стала делать сальто через себя, а после 4-го красивый выпад в конце, все вместе выглядит как комбо. Очень красиво. Все это безусловно можно комбинировать с другими ударами. Каждый раз получая новый уровень, вы получаете следующие возможности:
1. 5 пунктов распределения по вашим показателям. Например, можете кинуть +2 на str, +2 на dex и +1 на con. А можете конечно распределить иначе, что-то добавить на магию. Вообще, далее возможно разное развитие и при желании на определенном уровне вы можете скинуть ваши показатели, что бы раскидать иначе, под некий класс, которым будете играть. Все таки лучше быть более магом или более воином. Сразу замечу, что маги, очень интересные классы, но не только сложные в игре, как мне рассказали, но и служат скорее в пати, нежели играют значимую роль в обычном ПвП. Воины – сильнее магов и по рассказам, танк – почти всегда побеждает мага в ПвП.
2. Вы получаете 1 пункт умения, который кидаете на определенный дополнительный навык, который дает на базовом уровне + к атаке. Я например кидаю все время на меч.
Мобы:
Пока все что я видела, это курицы, коровы и собаки в городе, за пределами города:
Лисы, разные волки, большие змеи, разнообразные люди (нпц), воры и убийцы. Учтите, что это в локации моего клана, что в других - я не знаю.
Лут:
Падают деньги, падает оружие, но мне чаще падало то, что совсем не нужно. Оружие я продавала в магазин, не было желания сидеть. С лис, например, падают лисьи хвосты и шкурки, с волков соответственно падают волчьи шкуры, клыки, когти… В общем в общих чертах всегда понятно что и с кого упадет.
Дополнительно:
Головные уборы – отображаются, есть возможность заточки оружия, можно совершенствовать одежду, пока не поняла как. Оружие и одежда ломается, необходимо периодически ходить в кузню и его чинить.
Могут быть нанесены не только восполнимые повреждения, но, например, после смерти вы не сможете восстановить всю жизнь полностью. Скажем 50-100 очков жизни будет серым, считайте вам поломали ребра и отбили органы. Поэтому надо идти в доктору (нпц) он вылечит. Может ли все это и другое лечить скажем маг-хиллер я пока не знаю, но вроде как может. Воскрешать вас могут как другие игроки (за короткое время) или вы сами по выбору: в деревне, на этом же месте или где-то еще (пока не пробовала).
В целом и схожесть:
Игрушка мне очень понравилась. Чем-то напоминает шелковый путь, но эта схожесть заканчивается не успев начаться. Она явно продуманней и развитее чем шелковый путь и единственная схожесть пожалуй в графике, которая немного ее напоминает, но если поставить в один ряд Шелковый путь, РФ-онлайн и 9 драконов, то все они похожи именно в графике, но здорово различается не только по сюжету, но и атмосферности. Почувствовать себя воином эпохи Минь и изучить разные школы искусств – это здорово! А главное все школы отличаются по стилю боев. Например, встретила парня из шаулиня со стилем пьяницы… Народ весь от кача отвлекся – с огромным любопытством поглядели. А он то еще был только ученик. Да… и уровней там кстати за 200. Говорят и ветка скилов не менее развитая.
На последок к скринам, должна упомянуть, что чтобы войти в тот или иной клан, вам надо не только выполнить все начальные квесты в деревне и тем самым завоевать доверие клана, но и стать учеником. И только после ученичества – вы становитесь полноценным членом клана. Начать можно в любой деревне, возможно пройти по всем деревням изучить разные школы и потом выбрать тот клан к которому вы хотите примкнуть.
Как меня найти:
Играю за белых, Ву-Танги, чар Bess. Возможно еще начну другого чара. :ph34r:
Недалеко от деревни...
[реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки]
Отдельная тема по начальному изучению скилов...
Своеобразная мини игра с бонусами. Изучение медитации и базовое владение рукопашным боем. Задача остановить бегунок в красном поле.
[реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки]
Вот то - зеленое сияние над парнем - это подготовка к использованию стиля пьяницы. Вы должны сначала выпить изрядно алкоголя, который надо купить в магазине, но в меру, чтобы не получить токсикации. затем ваш герой падает на землю и спит. Вот это как раз тот самый процесс. Ну а потом - наслаждайтесь.